Хотела спросить у знающих людей,стоить ли стерилизовать девочку или все же стоит один разок родить?( у преждевременно почившей таксюшечки из-за ложняков начался гормональный сбой,на фоне которого развился диабет и впоследствии отказали почки).И если делать стерилизацию,то когда лучше(нам только 2,5 месяца)Что лучше для здоровья ребенка?Просто врачам уже не до конца доверяю(на практике убедилась в вытягивании баблоса,а не в заботе о животных)И если есть хороший знакомый доктор,поделитесь инфой плииииззззз
Stepashka, я много читала на эту тему:стерилизовать или нет. Общалась с ветеринарами. Им интересно стерилизовать, как Вы правильно заметили - это деньги. Это глубокое заблуждение, что родить нужно хоть разик, для здоровья. НЕТ!!! Проблемы с мочеполовой сферой бывают одинаково часто как у рожавших, так и у нерожавших. Стерилизация снимает проблемы опухолей, эдометриозов, кист и пр.и пр. Если Вы не собираетесь пускать собаку в разведение. Именно в разведение, а не в размножение, то лучше конечно стерилизовать ее. Это лучше как для нее, так и для Вас. Если же Вы собираетесь серьезно заняться разведением, это предполагает выставки, тщательный выбор пары и т.п. Тогда, конечно, занимайтесь! Но! и после того, как сука выйдет из репродуктивного возраста, лучше ее стерилизовать. Стерилизовать собаку нужно после окончания роста. В год нормально, если Вы решитесь на операцию.
Оксана, неее,мы не можем плодиться и размножаться,мы без родословной.Канешна мы решимся на операцию,если это лучше для неё,я то со всеми трудностями справлюсь,главное,чтоб моей принцеске было лучше.Вот ещё бы доктора хорошего найти
Кто-нибудь имел дело с первомайским ветцентром на Сиреневом бульваре?Блин,нам в субботу над идти лишние пальцв удалять
Оксана, а мое глубокое убеждение,что ничего в природе просто так не дается. Раз есть матка-яичники то пусть и будут. Зачем идти против природы и вмешиваться? Я вот своего Джаника ни в жизнь ни кастрирую. не нами дадено, не нами и будет отнято!